Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

Wir freuen uns, dass Sie uns auf diesem Wege gefunden haben !

Nehmen Sie sich ein wenig Zeit und klicken Sie sich durch unsere Homepage. Tauchen Sie ein in unser Gemeindeleben, schmökern Sie in informativen Beiträgen und lernen Sie uns mit unseren Aktivitäten kennen.

Kommen Sie auf uns zu, wenn Sie Fragen oder irgendwelche Anregungen haben. Wir sind gerne für Sie da und vielleicht lernen wir uns beim nächsten Gottesdienst oder einer kirchlichen Veranstaltung näher kennen.

AKTUELLER HINWEIS ZU DEN CORONABESTIMMUGEN :

Momentan feiern wir unsere Gottesdienste mit der 3G-Regel (GEIMPFT, GENESEN oder GETESTET).

Um weiterhin miteinander singen und stimmig Gottesdienst feiern zu können, bitten wir alle Besucher*innen ihre Nachweise mitzubringen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis !

Alter und neuer Kirchenvorstand

Wir freuen uns, den neuen Kirchenvorstand willkommen zu heißen!

Am Sonntag, den 12. September, war einiges los:

In einem feierlichen Gottesdienst wurde zunächst der alte Kirchenvorstand aus seinem Amt verabschiedet und im Anschluss der neue Kirchenvorstand für seinen leitenden Dienst in der Evangelischen Kirchenhemeinde Fauerbach-Ossenheim in den kommenden sechs Jahren eingesegnet.

Wir freuen uns, über all diejenigen, die sich dieser verantwortungsvollen Aufgabe annehmen und wünschen Ihnen viel Freude und Zuversicht in ihrer Amtszeit.

Auf dem Foto sind Mitglieder des alten, sowie des neuen Kirchenvorstandes zu sehen.

Pfarrerin Maren Carina Bezold

MB

Mein Name ist Maren Carina Bezold und ich bin seit August 2021 Pfarrerin im Probedienst in der Evangelischen Kirchengemeinde Fauerbach-Ossenheim.

Zu meinen Aufgaben zählen unter anderem die Planung und Durchführung verschiedener Gottesdienste und Veranstaltungen, sowie gottesdienstlicher Feiern (Taufen, Trauungen etc.). Auch Seelsorgegespräche und persönliche Begegnungen, die mir sehr am Herzen liegen, gehören zu meinem Aufgabenbereich. Neben der gemeindlichen Arbeit erteile ich Religionsunterricht an der ortsansässigen Grundschule Fauerbach.

Aufgewachsen bin ich in Grünberg und Gießen und habe schon von klein auf Gemeindearbeit kennengelernt und früh ein Interesse am Pfarrberuf entwickelt. Mein Studium habe ich gemeinsam mit meinem späteren Mann in Berlin, Heidelberg und in Princeton (USA) absolviert. Ich bin verheiratet und habe einen Sohn.

Ich freue mich Teil dieser lebendigen Gemeinde zu sein und bin gespannt auf viele nette Begegnungen und neue Gesichter.

Herzlich Willkommen in unserer Gemeinde !

Wir wünschen Ihnen eine gute Zeit und bleiben Sie behütet !

Schon gewusst ?

Im Juli hat unsere Pfarrerin Maren Bezold mit ihrer Familie die Pfarrwohnung in Ossenheim bezogen.

Dass dies möglich wurde, haben wir nicht zuletzt der ortsansässigen Firma Müller zu verdanken, die buchstäblich in Windeseile die Wohnung renoviert hat. Angefangen mit verschiedenen Ausbesserungsarbeiten über das Streichen der Zimmerdecken und Wände, inkl. Rollladenkästen, Sockelleisten und Türen, die Überarbeitung der Fliesenfugen im Bad, bis hin zum Austausch der Bodenfliesen in der Küche erstreckten sich die Auffrischungsarbeiten.

Und auch im Erdgeschoss ziehen die Handwerker in Kürze ab, so dass die Räumlichkeiten dann wieder zur Verfügung stehen.

Den Garten konnte die Familie sofort nutzen und hat als erste Maßnahme sich der Rasenpflege angenommen - damit Söhnchen Vincent auf Erkundungstour gehen kann - und gleich darauf für ihn einen Sandkasten zum Buddeln aufgestellt.

Es freut uns, dass das Pfarrhaus wieder mit Leben gefüllt ist und wir heißen die Pfarrfamilie herzlich willkommen. Wir freuen uns auf die gemeinsame Zeit.

!! HILFE GESUCHT FÜR UNSERE BLUMENBEETE !!

ew

Unser Fauerbacher Kirchhof ist mit zwei liebevoll gestalteten Blumenbeeten in Form eines Fisches und einen Kreuzes angelegt, für deren Pflege wir helfende Hände suchen.

Vielleicht haben Sie Spaß an der Gartenarbeit und suchen eine ehrenamtliche Tätigkeit. Dann würden wir uns freuen, wenn Sie sich bitte im Gemeindebüro (06031-5725) oder per E-mail (kirchengemeinde.fauerbach-ossenheim@ekhn.de) melden.

Kirchenvorstandswahl 2021

Am 13.Juni 2021 wurde ein neuer Kirchenvorstand gewählt, der seine Amtszeit am 12. September für 6 Jahre beginnen wird. Alle Kandidat*innen wurden gewählt und die Wahlbeteiligung lag bei 17,5%.

Dem neuen Kirchenvorstand werden (in alphabetischer Reihenfolge) angehören:

Dr. Regina Bechstein-Walther
Thomas Berlenbach
Günter Brüshaber
Ilse Etzel
Hans Groetsch
Erika Lipowicz
Marion Schäfer
Erich Wagner

Wir gratulieren allen Gewählten ganz herzlich und wünschen eine erfolgreiche Amtszeit 2021-2027!

Gottesdienste in Präsenz und digital

Wir feiern unsere Präsenz-Gottesdienste in der Regel wieder in der Kirche.

Größere Veranstaltungen finden im Freien vor der Kirche statt. Denken Sie bitte an wetterangepasste Kleidung.

Die Übersicht der in den kommenden Wochen stattfindenden Gottesdiensten entnehmen Sie bitte dem nebenstehenden Gottesdienstkalender. Bitte achten Sie dabei stets auf die geltenden Abstands- und Hygieneregeln.