Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

Wir freuen uns, dass Sie uns auf diesem Wege gefunden haben !

Nehmen Sie sich ein wenig Zeit und klicken Sie sich durch unsere Homepage. Tauchen Sie ein in unser Gemeindeleben, schmökern Sie in informativen Beiträgen und lernen Sie uns mit unseren Aktivitäten kennen.

Kommen Sie auf uns zu, wenn Sie Fragen oder irgendwelche Anregungen haben. Wir sind gerne für Sie da und vielleicht lernen wir uns beim nächsten Gottesdienst oder einer kirchlichen Veranstaltung näher kennen.

Offene Kirche im Advent

Im Advent wird es immer MITTWOCHS um 18 Uhr eine kleine Atempause in unseren beiden Kirchen geben.

Am 1.12. startet diese „Offene Kirche im Advent“ in Fauerbach bei Musik von Ilse Etzel.

fauoss
ew

Volkstrauertag

Ökumenischer Gottesdienst zur Erinnerung an die Opfer von Krieg, Terror und Gewalt.

Thematisch mitgestaltet von Stadtverordnetenvorsteher Hendrik Hollender, Fauerbacher Männergesangverein und der Konfigruppe.

• ew

Seniorenkreistreffen

Auch im November fand in gewohnter Weise am ersten Donnerstag wieder ein Seniorennachmittag im Gemeindehaus statt. Das Thema „Achtsam mit sich selbst umgehen“ stand dieses Mal im Vordergrund.

Die Heilpraktikerin Tina Ohl leitete zu einem bewussten Umgang mit sich selbst ein, übte entspannende, meditative Atemübungen und schulte die Eigenwahrnehmung.

In üblicher Form gab es natürlich auch viele gute Gespräche bei Kaffee und Kuchen an schön geschmückten Tischen, ein kurzes Würfelspiel, einige Lieder und eine Schlussandacht.

Die Bilder zeigen das Leitungsteam mit Gastrednerin Tina Ohl.

Die Seniorenkreistreffen im Dezember und Januar fallen leider aufgrund der gegenwärtigen Situation aus !

Näheres dazu finden Sie hier !

Am 24.10.2021 wurden die diesjährigen Konfirmand*innen von Fauerbach und Ossenheim in einem Abendgottesdienst vorgestellt. Ein herzlicher Dank geht sowohl an Heike Berlenbach, die diesen Gottesdienst wunderbar musikalisch begleitet hat als auch an Julia Gabriel für die tolle Mitgestaltung !

ORDINATIONSGOTTESDIENST VON PFARRERIN MAREN CARINA BEZOLD

Frau Maren Carina Bezold ist seit dem 1. August 2021 die neue Pfarrerin der Evangelischen Kirchengemeinde Fauerbach - Ossenheim.

Am Sonntag, den 17. Oktober war der Ordinationsgottesdienst mit Probst Matthias Schmidt in der Fauerbacher Kirche mit anschließendem Empfang im Ossenheimer Bürgerhaus.

Anbei ein paar Eindrücke von der stimmungsvollen Veranstaltung :

• hg
  • ew