Ostertage 2020

Die Ostertage in diesem Jahr sind anders als gewohnt.

Deshalb haben wir auf dieser Seite ein Angebot für gottesdienstliche Feiern zuhause sowie eine Auswahl an eigenen Online-Angeboten und aus unserer Nähe zusammengestellt.

Karfreitag

Für Karfreitag 2020 finden Sie hier einen Gottesdienst, gestaltet von Pfarrer Hilmar Gronau mit Prädikantin Yvonne Adelmann und Frank Adelmann. Aufgenommen in unserer Nachbarkirche, der Michaeliskirche in Bauernheim.

Gerne verweisen wir auch auf den Gottesdienst zu Karfreitag aus der Stadtkirche in Friedberg.

Außerdem stellen wir Ihnen wie gewohnt den aktuellen Lesegottesdienst zur Verfügung.

An Karfreitag und Karsamstag sind unsere Kirchen von 14:00 - 17:00 Uhr zum persönlichen Gebet für Sie geöffnet.

Um 15:00 Uhr - zur Sterbestunde Jesu - läuten die Glocken. Sie laden zum Innehalten und Gedenken ein. Um 19:30 Uhr erklingen die Glocken weiterhin allabendlich zum Gebet für all diejenigen, die von der Corona-Pandemie besonders betroffen sind.

Wo bist du Gott? - Ein Gottesdienst zu Karfreitag aus Bauernheim

Gottesdienst zum Karfreitag aus der Stadtkirche Friedberg

Ostern

Für Ostern haben wir einen Ostergruß aus unserer Kirche in Fauerbach für Sie aufgenommen.

Er ist ab Karsamstag, 18 Uhr an dieser Stelle zu finden.

Außerdem finden Sie hier dann auch den Lesegottesdienst.

Er eignet sich auch als Grundlage für einen Spaziergang zu Sonnenaufgang am Ostermorgen. Zwischen 6:00 Uhr und 10:00 Uhr können Sie  einen Zwischenstopp zum Gebet in einer unserer beiden Kirchen einlegen.

Ostergruß aus Fauerbach