Seniorenkreis für Ältere und „Junggebliebene“

Immer am 1. Donnerstag im Monat von 14:30 - 16:30 Uhr im Fauerbacher Gemeindehaus.

Mit Begegnungen bei Kaffee und Kuchen, geistlichem Austausch, abwechslungsreichem InPut und Überraschungsgästen.

Fauerbacher ev. Seniorenkreis – Erntedank und Staunen über die Natur

Zum Thema „Erntedank“ traf sich am ersten Donnerstag im Oktober der Fauerbacher Seniorenkreis im Gemeindehaus. Sehr schön waren alle Tische vom Helferteam dekoriert, Kaffee, Tee und Kuchen stand bereit. Ilse Etzel hieß alle Teilnehmer*innen herzlich willkommen und begrüßte besonders Pfarrerin Maren Bezold, sowie den Ossenheimer Gast Rainer Hoffmann der nach einem ersten Lied Bilder der einmaligen „Eiszeit“ zeigte, die sich in diesem Jahr von Ende Januar bis Mitte Februar eingestellt hatte. Nach heftigen Regenfällen und Schneegestöber waren Usa und Wetter über ihre Ufer getreten und durch den einsetzenden Frost hatten sich Eisflächen auf Äcker und Wiesen sowie bizarre Eiskristalle um herabhängende Äste an den Ufern gebildet über die man wirklich nur staunen konnte. Zahlreiche Eiskunstläufer*innen konnten sich an einem Wochenende bei herrlichem Sonnenschein auf den Eisflächen tummeln.

Pfarrerin Bezold ging in ihrer Andacht auf das Erntedankfest ein. Es ist jedes Jahr ein großes Wunder, dass sich nach dem Säen im Frühling im Sommer und Herbst prächtige Ernten einstellen und fasste mit einem Zitat von Albert Schweitzer diesen Umstand zusammen. „Glück ist das Einzige, das sich verdoppelt, wenn man es teilt“. Mit einigen Liedern und Kanons bei Klavierbegleitung von Ilse Etzel klang ein harmonischer Nachmittag aus.

Bericht von Ilse Etzel und Rainer Hoffmann / Bild Rainer Hoffmann

Nächstes Seniorenkreistreffen :

Do, 04. November, Thema : „Achtsam mit sich selbst umgehen“ – Gastrednerin Tina Ohl, Heilpraktikerin

MB